Atrás quedaron las dietas que prometían resultados “mágicos” para darle paso a una nueva forma de alimentación basada en hábitos conscientes y saludables. En este camino, las frutas y las verduras son las estrellas por tratarse de alimentos naturales que contienen múltiples nutrientes, esenciales para mantener el correcto funcionamiento del organismo.
Entre ellas, la manzana es un clásico que no pasa de moda. Se trata de una fruta que se consume desde tiempos ancestrales -sus primeros registros son de Asia central y las zonas templadas de Europa- y que es halagada por la cantidad de propiedades nutricionales que favorecen la salud. Por estas razones, existe un dicho sajón que la describe a la perfección: “an apple a day keeps the doctor away” -una manzana por día evita la visita al médico-. Pero, ¿cuáles son sus secretos?
Un informe de la Universidad de Harvard indica que las manzanas son una de las frutas más populares y, se encuentran entre las tres más producidas a nivel mundial. Además, se destacan por ser fáciles de almacenar y transportar, y que a diferencia de muchas otras frutas, están disponibles durante todo el año.